Неделя здорового питания
24.11.2022
24.11.2022
В целях пропаганды здорового питания среди учащихся общеобразовательных организаций и в рамках Недели здорового питания проведен цикл мероприятий, посвященных теме здорового и правильного питания.
Учителя первых классов провели уроки на тему: «Что такое здоровое питание?".
Цель уроков:
- расширение знаний о разнообразии и пользе круп, овощей;
- закрепление активного словаря детей на тему «Овощи», «Фрукты», «Крупы».
В третьих классах была проведена воспитательная беседа «Золотые правила питания».
Овощное меню – самое полезное из того, что нам может предложить природа. Они богаты растительной клетчаткой, живительной влагой, минералами, аминокислотами. Свежие или приготовленные овощи способны заменить собой первое, второе и третье блюдо: салат, легкий овощной борщ, овощное рагу, кабачковое варенье на десерт. Многочисленные пословицы о пользе овощей – наглядное тому подтверждение. Учащиеся сами подготовили пословицы и загадки об овощах, информацию об их пользе, а также поделились рецептами овощных салатов и блюд. Были сделаны выводы, что все овощи полезны, в них содержатся вещества, необходимые для роста и развития детей. Третьеклассники расширили знания о полезных свойствах овощей, осознали необходимость витаминов в пище.
Также были проведены классные часы: «Режим питания»; «Пищевая ценность продуктов питания;
Проведенные мероприятия формируют целостное представление о здоровом питании школьников;
- побуждают детей к разумному, бережному отношению к своему здоровью;
-расширяют знания детей о здоровом образе жизни, роли правильного питания.
-
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 18.05.2023
Дата обновления: 18.05.2023
Дата публикации: 24.11.2022